愛媛AI-2 !その3 2006-10-24 18:41:28 | Weblog 二日目というか、丸一日たった愛媛AI-2です!ヨーグルトは水面上に上がり容器の内壁に付着したのと下に沈殿しているのとに分かれました、混ぜようと少し振ってみると、泡がたって溢れてしまいました!おそらく二酸化炭素が発生したようです。あと留意点は、蓋は決してきっちり締めないこと!注意しないと、本当にペットボトルが爆発してしまいますよ!!
愛媛AI-2 !!その2 2006-10-24 07:10:48 | Weblog 初日の愛媛AI-2です!糖蜜がベースなので少し色がついていることと、ヨーグルトが下に沈殿していることが特徴ぐらいでほかには別に変わったことはなく、よく振ってから、温度維持装置に!!