百姓通信

自然と素直に向き合い、全身で風を感じて私は百姓しています。
①土づくり②循環型③無農薬・無化学肥料④永続性を大切に!

日本コナモン協会

2007-04-20 21:24:57 | 料理
コナモン・・・といわれるとつい思い浮かぶのが「お好み焼き」「たこ焼き」・・その発想では貧困?!なようです。粉になることでうどんはもとよりそば、餅、ケーキやパン、パスタやスパゲティに至るまで、またいろいろな野菜やお肉、お魚も、粉を振りかけ調理することでまたも格別な料理に大変身!!ということは、カレーや天ぷらやフライもコナモン料理のひとつ??
5月7日は『コナモンの日』
詳しくは、『日本コナモン協会』http://konamon.com/index.htmlまで