昨日から、福井→金沢→能登の旅に。
2日3日と連続して降った雪が道の両脇にまだ沢山残る中を、小浜から敦賀を抜けて福井へ北上、福井でまず“おろし蕎麦”を昼食に頂くことにする。
福井の“おろし蕎麦”はなんとも美味しい。
タイプとしては、蕎麦、つゆ、大根おろしの最初からの一体タイプと蕎麦、つゆと大根おろしが別々に出てくるタイプに分けられますが、基本はつゆと大根おろしを麺にぶっかけるので写真のようにして頂きます。
2日3日と連続して降った雪が道の両脇にまだ沢山残る中を、小浜から敦賀を抜けて福井へ北上、福井でまず“おろし蕎麦”を昼食に頂くことにする。
福井の“おろし蕎麦”はなんとも美味しい。
タイプとしては、蕎麦、つゆ、大根おろしの最初からの一体タイプと蕎麦、つゆと大根おろしが別々に出てくるタイプに分けられますが、基本はつゆと大根おろしを麺にぶっかけるので写真のようにして頂きます。