最近、近江軍鶏の丼のネタ集めをしている。
近江の地域資源で、世に出したい食材は数々あるが、年間を通して、事業化できそうなものは・・・というと限られてくる。日野菜や赤カブは季節色が強いし、鮒寿司はあまりにも高級食材になっている、ビワマスはまだまだ数が少ないし、北のほうでは伊吹蕎麦と伊吹大根で蕎麦屋を経営されている方があるが、それは特定の地域だから魅力があるのであって、滋賀県内ならどこでもというわけではない。
そこで近江軍鶏の登場となったわけで、・・・。
近江の地域資源で、世に出したい食材は数々あるが、年間を通して、事業化できそうなものは・・・というと限られてくる。日野菜や赤カブは季節色が強いし、鮒寿司はあまりにも高級食材になっている、ビワマスはまだまだ数が少ないし、北のほうでは伊吹蕎麦と伊吹大根で蕎麦屋を経営されている方があるが、それは特定の地域だから魅力があるのであって、滋賀県内ならどこでもというわけではない。
そこで近江軍鶏の登場となったわけで、・・・。
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