「あんにんご酒」×炭酸水=「魚沼ハイボール」 2024-01-20 15:22:12 | 日記 (承前)ウワミズザクラの実と焼酎でつくる「あんにんご酒」を分けてくださった雪国の食堂のメニューにならい、炭酸水で割った「魚沼ハイボール」で乾杯。「杏仁豆腐」さながらのなんとも言えない芳香が💮。大寒を迎えうつ英気が養われる晩酌になりました。※およそ5倍に希釈して400CCぐらいの量を飲もうとしたものの、けっこう強くて飲み干せず、250CCは明日に持ち越しました。〈以下はご参考まで〉氷~アンニンゴ酒 - 街の木コレクションこの前グミを作ったシリコンの型で氷はできるのかなと水を入れる。 結構取りやすいし、面白い ぽこぽこ取り出すのも楽しい。ダイヤモンド型の氷。 せっかくだから酒を飲もう...街の木コレクション #雪国 #食堂 #ウワミズザクラ #あんにんご酒 #果実酒 #魚沼ハイボール #大寒 #冬 #桜 « ウワミズザクラの果実酒「あ... | トップ | 原液なので「5倍」どころか「... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます