11月最後の日曜日となった昨日ですが・・・・日差しが暖かくて多くの人々にとって絶好の休日になったのではないでしょうか?そんな暖かな日差しに誘われて、またまた炭を熾してランチバーベキューを楽しんでしまいました。そして今回の主役は干物ですが、アジのひらき、サバのみりん干しを中心に焼きおにぎりまで用意して2時間を掛けてゆっくりとしたランチを楽しみました。何時もは肉メインのバーベキューですが、魚メインって年寄りには優しくて良いですよね。じっくり炭火で焼き上げた魚とこんがりの焼きおにぎりの組み合わせは最高で・・・・こんなに至福な時間を過ごして良いのかと思ってしまうほどです。更にアルミホイルに包んでいたサツマイモが食後のデザート焼き芋として完成です。ただ、こんなに食べて、またまた体重増加が心配になるのでした。
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