前回の続きです。約1年振りに出漁した「なんちゃって漁師」ですが釣果はご報告の通り寂しいものでした(写真のイケス写真参照)。それでも釣り上げてボート上で神経締め・血抜きをしたアマダイと稀少魚のカイワリを中心にお刺身にして食べましたが・・・・・これがメチャクチャ美味しいのですよ。近頃はスーパーの鮮魚売場の刺身しか食べていなかったので格段の味に舌鼓を打ちます。またマダイに比較して多少馬鹿にされるキダイですが・・・・新鮮のせいか、これも焼き魚と昆布締めした刺身は極上です。もちろん写真にはありませんがアラ汁も美味しいですよ。年齢をとって港スロープでのボートの出し入れ等が億劫になりましたが、これら釣りたての魚の味を再認識すると・・・・また出漁しようか!となります。因みにボート出漁時の戸又港(多賀港)の写真ですが、赤矢印スロープまでボート保管場所から国道135号を横断して移動します。そしてこのスロープを利用してゆっくりボートを出す事になりますが・・・・帰港した時はこのスロープでボートを持ち上げる事になります(干潮時が最悪です)。この数日で疲れもとれましたので、また12月に出漁しようかと思案中でもあります・・・・・美味しい魚を食べるだけが目的の様でもあります!
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花木深 |
杉山 順子 |
ワイズクリエイト |
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