きな粉
きな粉は 大豆を煎って粉にした とても栄養価が高い食品です
タンパク質 ナトリウム カルシュウム他
お団子や くず餅 あべかわ餅 おはぎ 等でお馴染みです
子供の頃 ご飯にふり掛けて きな粉をよく食べました
最近は大豆製品をよく食べますが豆腐や納豆味噌汁でした
けれど今年に入ってからは きな粉を主に毎日少量
(小鉢にスプーン15cc程)を
レンジで蒸した野菜を付けて食べています それはソフトで優しい味です
しかも小麦粉や 片栗粉と違って熱を加えなくても
袋から出してそのまま食べられる
手間は掛らず 値段も安く 野菜がいっぱい食べられて
お手軽栄養食品です
私は バターと合わせてみたり 練ゴマと合せてみたり 塩の強い副菜に振りかける等
健康にはとても良いと思っています
きな粉は 大豆を煎って粉にした とても栄養価が高い食品です
タンパク質 ナトリウム カルシュウム他
お団子や くず餅 あべかわ餅 おはぎ 等でお馴染みです
子供の頃 ご飯にふり掛けて きな粉をよく食べました
最近は大豆製品をよく食べますが豆腐や納豆味噌汁でした
けれど今年に入ってからは きな粉を主に毎日少量
(小鉢にスプーン15cc程)を
レンジで蒸した野菜を付けて食べています それはソフトで優しい味です
しかも小麦粉や 片栗粉と違って熱を加えなくても
袋から出してそのまま食べられる
手間は掛らず 値段も安く 野菜がいっぱい食べられて
お手軽栄養食品です
私は バターと合わせてみたり 練ゴマと合せてみたり 塩の強い副菜に振りかける等
健康にはとても良いと思っています
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