最近、すっかり秋めいてきました。
朝夕はちょっと肌寒い。
でも昼はぽかぽかなので、
結局まだ半袖でOK。
湿度も低くて、一番いい季節です。
先週、ベトナム人のお友達にもらったすいか。
ほぼ年中食べてるけど、これはびっくりするくらい甘くておいしかった。
なんでも、彼女のお母さんが選ぶすいかは必ず当たりなのだそう。
ぷり息子と二人で、しゃりしゃりと
舌鼓を打ってました。
なんだか、こんな爽やかな気候なのに
甘ーいすいかを食べてると
・・・なんだか不思議な気分。
朝夕はちょっと肌寒い。
でも昼はぽかぽかなので、
結局まだ半袖でOK。
湿度も低くて、一番いい季節です。
先週、ベトナム人のお友達にもらったすいか。
ほぼ年中食べてるけど、これはびっくりするくらい甘くておいしかった。
なんでも、彼女のお母さんが選ぶすいかは必ず当たりなのだそう。
ぷり息子と二人で、しゃりしゃりと
舌鼓を打ってました。
なんだか、こんな爽やかな気候なのに
甘ーいすいかを食べてると
・・・なんだか不思議な気分。
すいかは 美味しかったですよん・・・・
今の過ごしやすい時期に
日本のス―パーには すいかは
ないけど・・ハノイは年中 食べられるね・・
やっぱりポンポン叩くのかな
結局、市場ですいかを買う勇気がなく
私はお店でしか食べたことがないけれど、
ハノイのスイカってホントに美味しいよね♪
やっぱりこちらのすいかの方が
おいしいんですね~。
あんまりフルーツは食べない私だけど、
すいかだけは飽きも来なくて、
毎朝食べてますよ~。
>パールちゃん
なんか、形とかいろいろポイントがあるらしい。
どの国も母の知恵は偉大だよね~。
最近出てきたみかんも、おいしいよ!
ぷり息子がすごい勢いで食べてる・・。