というハノイ名物の料理があります。
米麺を甘酸っぱいタレに浸しながら
かつ、炭火で香ばしく焼いたお肉を香草とともに
頂くというもの。
初めはものめずらしく食べていたブンチャーですが、
最近では時々食べたくなる料理に・・・。
私もベト人化してきた???
料理教室で習ってきました。
出来上がりはこんな感じ。
麺はともかく、日本人好みなのは肉!!!
この味さえマスターしちまえば、日本でも食べられるゎ!
<作り方>
①豚肩肉ミンチ、豚バラ肉スライスを用意。
以下の調味料で味付け。
(ミンチはよくこねてハンバーグのようにします。)
エシャロットみじん切り、粒こしょう、万能ねぎ(輪切り)
砂糖、ヌクマム、オイスターソース、チキンパウダー
カラメルソース
15分くらい置いて味をなじませる。
網に挟んで炭火で焼きます。
お・・・おいしそう!!!
焼肉の時についでにコレを作ったら、
ますますビールが進むこと請け合いです!
米麺を甘酸っぱいタレに浸しながら
かつ、炭火で香ばしく焼いたお肉を香草とともに
頂くというもの。
初めはものめずらしく食べていたブンチャーですが、
最近では時々食べたくなる料理に・・・。
私もベト人化してきた???
料理教室で習ってきました。
出来上がりはこんな感じ。
麺はともかく、日本人好みなのは肉!!!
この味さえマスターしちまえば、日本でも食べられるゎ!
<作り方>
①豚肩肉ミンチ、豚バラ肉スライスを用意。
以下の調味料で味付け。
(ミンチはよくこねてハンバーグのようにします。)
エシャロットみじん切り、粒こしょう、万能ねぎ(輪切り)
砂糖、ヌクマム、オイスターソース、チキンパウダー
カラメルソース
15分くらい置いて味をなじませる。
網に挟んで炭火で焼きます。
お・・・おいしそう!!!
焼肉の時についでにコレを作ったら、
ますますビールが進むこと請け合いです!