たこ焼き器を出したので、
ついでに
もう一回
違った有り合わせの具材で
作ってみましたっ
タコなしたこ焼き
(ウインナー、チーズ、パセリ、蒲鉾、キャベツ)
11/27(水)・・・たこなしたこ焼き
まぁまぁなお味、、、
でもやっぱり、たこ焼きはタコに限る
🌶️🌶️🌶️🌶️❣️🌶️🌶️🌶️
11/28(木)・・・おむすび
なんとなく、なんとなく、、、
おむすび遊び。。。。
🌶️🌶️🌶️🌶️😍🌶️🌶️🌶️
これが“ぐんま名月”
長野県産だけど
品種に変わりなく。
味と食感に魅了されました
ブラボー👏
蓮根とひじき煮
八宝菜風
11/29(金)・・・晩御飯
八宝菜風
蓮根とひじき煮
りんご、ぐんま名月
🌶️🌶️🌶️🌶️🇯🇵🌶️🌶️🌶️
野菜ソースを調理中
(玉葱、トマト、胡瓜、ニンニク、黒酢、醤油、胡椒、乾燥バジル)
鮭の野菜ソース
えのきと牛蒡の豆乳味噌汁
(えのき茸、牛蒡、ネギ、豆乳、味噌)
パーフェクトな味噌汁👌
ふろふき大根、ゆず
11/30(土)・・・晩御飯
鮭の野菜ソース
えのきと牛蒡の豆乳味噌汁
ふろふき大根
ひじき煮(残り物)
美味しくいただきました
ごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯
老いがおいおいと追いかけてくる十二月