とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

十一月・晩御飯⑧

2024-12-09 | とんとんからしご飯屋

たこ焼き器を出したので、

ついでに

もう一回

違った有り合わせの具材で

作ってみましたっ

 

タコなしたこ焼き

(ウインナー、チーズ、パセリ、蒲鉾、キャベツ)

 

11/27(水)・・・たこなしたこ焼き

まぁまぁなお味、、、

でもやっぱり、たこ焼きはタコに限る

 

🌶️🌶️🌶️🌶️❣️🌶️🌶️🌶️

 

11/28(木)・・・おむすび

なんとなく、なんとなく、、、

おむすび遊び。。。。

 

🌶️🌶️🌶️🌶️😍🌶️🌶️🌶️

 

これが“ぐんま名月”

長野県産だけど

品種に変わりなく。

味と食感に魅了されました

ブラボー👏

 

蓮根とひじき煮

 

八宝菜風

 

11/29(金)・・・晩御飯

八宝菜風

蓮根とひじき煮

りんご、ぐんま名月

 

🌶️🌶️🌶️🌶️🇯🇵🌶️🌶️🌶️

 

野菜ソースを調理中

(玉葱、トマト、胡瓜、ニンニク、黒酢、醤油、胡椒、乾燥バジル)

 

鮭の野菜ソース

 

えのきと牛蒡の豆乳味噌汁

(えのき茸、牛蒡、ネギ、豆乳、味噌)

パーフェクトな味噌汁👌

 

ふろふき大根、ゆず

 

11/30(土)・・・晩御飯

鮭の野菜ソース

えのきと牛蒡の豆乳味噌汁

ふろふき大根

ひじき煮(残り物)

 

美味しくいただきました

ごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯

 

老いがおいおいと追いかけてくる十二月


この記事についてブログを書く
« 小春日やタヌキオジジとラン... | トップ | 山茶花 »
最新の画像もっと見る

とんとんからしご飯屋」カテゴリの最新記事