なんかで見かけて
つい酒粕を買ってきてしまいましたー
レーズンはTOMIZで500gのサルタナ買ってあったので
↓いま便利なペースト状の酒粕なんかがあるんですねー
粕汁作るときに溶かす苦労がなくていいかも
↓レーズンはコレがイチバン好きー
酸味が少なくて甘味が強い
そしてオイルコーティングしてないのがいい
↓たくさん作っても
食べられなかったら困るので
ボンヌママンのビンにちょびっと
↓ビジュアルだけなら美味しそう
1週間は待たないといけないそうです
ラムレーズンもたまーに作るけど
コレもやっぱりパウンドに入れるとか??
そのまま食べても美味しかったらいいな…
未知の味なのでちょっと不安
1週間後が取り敢えずは楽しみ(*´Д`)
ペースト状の酒粕が売られているんですね
知りませんでした
酒粕は発酵食品で健康にもいいですし
積極的に摂りたいですが
私にはレベルの高い食材です
酒粕レーズンは1週間後に食べる事ができるんですね
美味しいといいですねー
こんばんは(*^^)
私も初めて見ましたー
そしてこれは小分けになっているものですが
それ以外でも300gのパックも売ってました
なつさんは酒粕はあまりお好みではないのでしょうか
知り合いにも
甘酒、粕汁まったく受け付けない方がいました
クセは強いですものね…
冷蔵庫を確認したら
レーズンがいい具合に水分を吸収してました
美味しかったらいいんだけど不味かったらどうしましょうー😓