4月12日、水曜日。
久々の習い事の後、数人で昼を伴にする。
向かったのは江蘇路。
以前住んでいた時と比べて、江蘇路周辺はあか抜けた街に変貌しつつある(;'∀')
駅前の舜元・弘基天地に入っている飲食店もすっかり入れ替わっている中、訪れたネパール料理≪Ganesha≫は健在だった!
ランチセットは、味はともかく各料理のポーションが少ない。
故に、Cセット(48元):カレー2種チョイス+サラダ+タンドリーチキン+ライス+ナン(食べ放題)+ラッシー
でも食べきれる。
ナンの御替わりは、1/3カットを適時配りに来てくれるので、ご飯を放棄して温かいナンを御替わりして完食
※因みに、カレー1種+サラダ+ライス+ナンは30元、ラッシー単品サイズは14元です。
食事を終え皆さんとお別れしたら、そろそろまた気になってきた「アノお店はOPENしたんだろうか?」を確認に行く
地下鉄2号線の駅真上にいるのに、わざわざ自転車で向かう静安寺(笑)
天気が良いので、外を行った方が気持ち良いからね~
静安寺のREELで確認したかったアノお店は、コチラ。
あら…未だにComing soonなのね(-.-)
なんでしょ?進退決めかねる深い問題があるのかね…
地下に向かったら、学校帰りの学生さんで賑わっているお店があった。
行列の先にあったお店は≪小宮山浩二芝士撻≫。
クリームブリュレとティラミスのクレープが人気を集めていた
確かに人気は有りそんなんだが、気になったのは製作するスピード(^^;
店員2名で製造販売しているんだけど、1人が丁寧にクレープ生地を焼き、筒を作る。
もう1人が、クリームを筒に注ぎ、バーナーで焼き、ココアパウダーを掛けて完成させる→手渡す。
ってな具合で、人手不足感が半端ない(笑)
≪小宮山浩二≫って、他のモールにもあるけどコノ商品扱っているのかな
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地下鉄2号線で陸家嘴まで移動し、ifcでお買い物。
Citysuperに行く途中の飲食店の様子は、白熊カレー、麺屋武蔵は健在。
イタリアントマトの後は、≪親子屋≫という丼もの屋さんになるらしい。
一番向こうの≪FARINE≫は、現在謹慎中…
縄張り確認のようなお散歩を終えて、チャリで帰りまーす
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