5月12日、木曜日。
今週はJAPAN WEEKと題して、学校でイベントが開催されている。
その一環として、今日は授業の後に日本フードの体験試食会が催された。
私は本来参加する予定ではなかったんだけど、参加するクラスメイトを見ていたら楽しそうで、急遽助っ人参加
手巻き寿司の体験コーナーで寿司飯作ったり、参加者のアシストしたりで楽しい~☆
隣のブースでは、おはぎ作り体験ができる。
きな粉と餡子の2種類が選べて、ラップでコロコロして簡単にできちゃう(^^♪
どちらも外国人には好評で、みな楽しんで作って食べていた。
こういった自国の文化を紹介するイベントは、お互いを知ることができて素敵だね
これまでに、イタリア、韓国、日本と続いているので、次はどこかなぁ~
あと1ケ月の今学期。
授業内容は益々難しくなってきて凹むことが多いけど、勉強以外で楽しい事があるのは救いです
来週も学校のイベント目白押しなんだけど、明日から1週間、日本に一時帰国するので参加できず。
残念だなぁ(><)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます