昨日とうって変わり過ごしやすい水曜日。
今期最後の点心教室に向かう。
最後の課題は ”葱油餅” 。
生地に葱餡を塗って、クルクル巻いて、ロール状に切って、潰して、平らにする!
それを揚げ焼きするとデキアガリ☆
最後の点心。美味しかった(^^♪
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今日はこの後にもお楽しみが
定西路の路地裏にある重慶麵屋さんに4人でGo!
連れて行ってもらったんだけど、ひとりではたどり着けなさそうな場所にある麵屋さん。
半腩半筋面(バラ肉筋肉麺)23元が美味しいと聞き、それをいただく☆
こちらが原味。豚骨スープが美味
こちらが麻辣味(微辣)
麺は稲庭うどんのようなチュルチュル麺で美味しい!
筋肉、バラ肉ともに柔らかくこれも美味しい!
柔らかく煮こまれた大根の旨みが麻辣の中にあって、絶妙に美味しい!
こんな裏道にありながらお店はメッチャキレイに掃除されている。
お店のメニューにはカツカレー(16元)や海老カレー(24元)もあるんだけど安すぎる(-_-;)
気になるもトライする勇気なく。。
麺屋さんでお腹を満たした後、場所を変えてちょっと一杯
新華路294号 ≪Cotton_綿花酒吧≫
蝋燭の明かりの中、テラス席はお客さんがいっぱい(;'∀')
話をしたかったので店内の席に着く。
店内も間接照明のムードある空間。
ライチモヒートとともに、上沼恵美子の話題で盛り上がる
美味しい☆ が、アルコール感が足りない。。
相談した結果、アルコール欲求を満たす白ワインフルボトルを追加オーダー
22時頃まで楽しい時間を過ごした夜でした