ご訪問、そしていつも応援ありがとうございます励みになります^^
blogをお持ちの方は、お邪魔してご返事させて下さい。(コメント欄閉じている方やblogをされていない方はこちらでご返事させて下さいね♪)
こんばんはぁ~
今日は第二回目のパン教室でした!
今回のパンは クリームパン です
発酵している間に、チョコチップクッキーも焼きました^^
焼き上がりました!
私は左側♪
みなさんで試食ですょ
優しい味のクリームパンにサクサクのクッキー、美味しいです!
来月は、手捏ねでロールパン とっても楽しみです
明日もみなさんにとって笑顔いっぱいな1日になりますように
空にぎゅ~
blogをお持ちの方は、お邪魔してご返事させて下さい。(コメント欄閉じている方やblogをされていない方はこちらでご返事させて下さいね♪)
こんばんはぁ~
今日は第二回目のパン教室でした!
今回のパンは クリームパン です
発酵している間に、チョコチップクッキーも焼きました^^
焼き上がりました!
私は左側♪
みなさんで試食ですょ
優しい味のクリームパンにサクサクのクッキー、美味しいです!
来月は、手捏ねでロールパン とっても楽しみです
明日もみなさんにとって笑顔いっぱいな1日になりますように
空にぎゅ~
まったく、まだまだなんですょ 出来た生地を成形するだけなので
1からしたら…出来ないかもです
けいこさんに教えてもらいたいです 本当にお近くだったらなぁって想います
ロールパンも作るの楽しいよね!
試食したい😄✌️
手ごね1年、凄いです!
だからいつもとっても美味しそうなパンを焼かれているんですね(^^)
私、HBあるのにどうも発酵がうまくいかないのかパン成形して上手に出来たことないんです。
それでずっと教えてもらいたいなぁ~と想っていて、近くに通える教室があったので
思い切って申し込みました やっぱり基本がわかれば自分だけでも作れちゃうのかなぁと(笑)
えへっ
クリームパン、クリームを先生にコツを教えてもらって詰めて回りはがまぐちのようにそっと
押さえるだけでいいみたいです。ただ、あんぱんは上手に包めなくて若干あんこがってなっちゃいましたけどね(笑)
これも回数をこなして!かしら^^ 復習、してませんけどねまたいつか作ってみようと想います♪5017
クリームパン難しい🥐
アンパンでもアンが出る事があるので
しっかり閉じないとね!
私も昔、手ごねで一年やりました。
生地の感覚がなんとなくわかる様になり
餅っこを使います。
頑張ってね👍