ご訪問ありがとうございます
こんばんはぁ~
今日は月1回のパン教室の日でした
2022年1月27日(木)18時半~ 今日も3種類
【コーングリッツブレット】
【豆太鼓】
【フルーツタルトレット】
胡桃、大納言かのこ、大納言うずいす をちりばめて~~~
三つ折りにして、また胡桃をのせて軽く丸めていきます
マフィンの型に入れて上から鉄板を乗せて焼いていきますょ~♪
可愛く焼きあがりましたね
これが豆太鼓のような形なので【豆太鼓】
イングリッシュマフィンの粉が生地にはいっているのでモチモチ~
【コーングリッツブレット】
私のは左から2つめ。 やっぱり皆さんお上手です
(私のだけ背が小さい)
【フルーツタルトレット】も焼きあがりました!
カスタードクリームと生クリームを混ぜ合わせて入れていきます♪ そして苺をトッピング
ブレット、やばーい
外カリっとしていて中はもちもち~ 凄く美味しいです
そして豆太鼓も胡桃がいいアクセントになっていて食べ応え抜群です
フルーツタルトレットもサクサクっと美味しいですね
オミクロン株の猛威の話題や娘さんたちのおうちの話、いつも勉強になります!
楽しい時間を過ごしてお腹も満たされ、また来月~~~楽しみです
明日も穏やかに過ごせますように