これ、何でしょうか?
プレゼントで頂いたものですが、便利に使わせていただいてます。
ゆで卵を作るときに、一緒にお鍋の中にいれるだけで、半熟とか固めとか、簡単に作れます(^-^)
大雑把なので、時間とかちゃんとはかるのが面倒って人(←わたし)にぴったりですね。
これを使って味付け玉子を何回かつくりましたが。。
リオコ(←旦那さん)は、ゆで卵が好きではなさそうな事が発覚(笑)
ゆで卵といえば、今年初めにトリュフの香りがする卵を、リオコのおじさんに食べさせてもらいました。
私はトリュフの香りが分からず、ニンニクと間違えるところでしたが(笑)(^^;
ちゃんとリオコが当ててくれました。
卵(殻のまま)をトリュフと一緒に3日ほど置いておくと、卵にトリュフのかおりがつくそうです。
と、、今、実はわたし、いわゆるプレママというやつで、数ヶ月つわり中なのですが、食事ネタを書いてみました。
そろそろ元気になりたい。