ゆかりのまったりブログ

どうも!まったりしてね。

あえてこの話題を

2014-05-20 20:24:31 | 日記


これ、何でしょうか?


プレゼントで頂いたものですが、便利に使わせていただいてます。

ゆで卵を作るときに、一緒にお鍋の中にいれるだけで、半熟とか固めとか、簡単に作れます(^-^)


大雑把なので、時間とかちゃんとはかるのが面倒って人(←わたし)にぴったりですね。


これを使って味付け玉子を何回かつくりましたが。。
リオコ(←旦那さん)は、ゆで卵が好きではなさそうな事が発覚(笑)


ゆで卵といえば、今年初めにトリュフの香りがする卵を、リオコのおじさんに食べさせてもらいました。


私はトリュフの香りが分からず、ニンニクと間違えるところでしたが(笑)(^^;

ちゃんとリオコが当ててくれました。


卵(殻のまま)をトリュフと一緒に3日ほど置いておくと、卵にトリュフのかおりがつくそうです。



と、、今、実はわたし、いわゆるプレママというやつで、数ヶ月つわり中なのですが、食事ネタを書いてみました。

そろそろ元気になりたい。