コメント
本当に驚きました!
(
kazu
)
2011-12-03 23:00:24
ええっ!yukarikoさんがお菓子作り!
どうした事かとびっくりしました。
初めて手作りのお菓子を頂きました。
人の手作りのお菓子は美味しいものです。
レシピを見ると生クリームが入っていないのでちょっと芋っぽかったかな?
再度挑戦してみて下さい。
寄せ植えされたお花の成長を楽しみにしています。
レシピで参考にしたのは…
(
yukariko
)
2011-12-04 14:00:48
それまでに色々レシピを読んで生クリームを買っていましたから、当然のように牛乳じゃなくて生クリームは100ml使いました。
でもお芋が嫌いと公言していて標準の味を知らないので味がよく分からない(笑)
レシピで特に参考にしたのはオーブンを使わなくてもいいと書かれた手順です。
お渡ししたのは作った翌日だから余計堅かったでしょう。
再度の挑戦は残ったお芋が前より少ないからそれに生クリーム100mlと砂糖60gとバター30g卵黄2個だともう少しゆるくなり口当たりと味は良かったです。
でも翌日にはやはり堅くなってしまいました。
PCにのめり込むのが減った分何かをやりたくなるのかも(笑)
大昔はケーキも焼いたし色々やったのですよ。
次は着物を着てみましょうか(笑)
月半ばに作り帯の講習会に行く予定ですから。
貴女に頂いたお花も植えたお花も今のところ元気です。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
どうした事かとびっくりしました。
初めて手作りのお菓子を頂きました。
人の手作りのお菓子は美味しいものです。
レシピを見ると生クリームが入っていないのでちょっと芋っぽかったかな?
再度挑戦してみて下さい。
寄せ植えされたお花の成長を楽しみにしています。
でもお芋が嫌いと公言していて標準の味を知らないので味がよく分からない(笑)
レシピで特に参考にしたのはオーブンを使わなくてもいいと書かれた手順です。
お渡ししたのは作った翌日だから余計堅かったでしょう。
再度の挑戦は残ったお芋が前より少ないからそれに生クリーム100mlと砂糖60gとバター30g卵黄2個だともう少しゆるくなり口当たりと味は良かったです。
でも翌日にはやはり堅くなってしまいました。
PCにのめり込むのが減った分何かをやりたくなるのかも(笑)
大昔はケーキも焼いたし色々やったのですよ。
次は着物を着てみましょうか(笑)
月半ばに作り帯の講習会に行く予定ですから。
貴女に頂いたお花も植えたお花も今のところ元気です。