コメント
 
 
 
いよいよ郷土料理教室も登場です! (kazu)
2009-02-19 09:16:29
食べる事に貪欲なのはお元気な証拠ですね。

この時ばかりは選ばず何でも挑戦ですね!

掘り下げて調べてみるといくらでも話題は付きませんね。

あの「海ぶどう」のプチプチ感を味わってみたかった!お土産に買いたいくらいだったけど、生物で残念!

 
 
 
逆回りコースだったから残念! (yukariko)
2009-02-19 09:50:46
前回は那覇で泊まって翌日帰りったからあれこれお土産を買えました。
荷物持ちの主人がいるから(他のご主人達も皆土産の持ち役)安心してホテルでも国際通りでも買いました。(隣組で行った雪まつりの時同様、まるで買い物ツアーです)

[海ぶどう]のような海藻なら酢の物で食べられますが、居酒屋とかレストランで食べてみないと特有の味付けのものは難しいですね。

旅行の時は珍しさで食べますが、後から作るかというと…(笑)

沖縄料理の店のメニューを見て、関東などの支店は本土の人間にも食べられる味付けになっているのかな?などと思いました。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。