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沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

札幌丸井今井の大イタリア展!

2010-10-15 | おいしいネタ
新聞はさらっとしか読まない時も多いけれど
チラシチェックは余念がないゆきちでございます。

13日より札幌丸井今井で行われている大イタリア展も
チラシを眺めるたびにテンション上がっていたのですが
いよいよ小雨のぱらつく中、本日行って来ました~♪
大イタリア展のウェブページはこちら

まず狙うは10年に一度行われる世界パスタコンクールで
連続優勝したという『マルコ・パスタ』のランチだー!!!
催事場に入り、目的地はすぐに発見。
到着時点で10名ほどの列でしたが、案外回転早く
15分ほどで席にたどり着けた気がします。(お天気悪かったからかな?)

メニューは4品のみ。ピッツア・グラタン・パスタ2種。
それに前菜盛り合わせを付けて、一律1575円。


お一人様がとっても多いこの日は、カウンターみっちりでしたw


席につき、程なく前菜が。。。
たこのカルパッチョ⇒これは至って普通のお味w
セミドライトマト⇒トマトの旨みと甘みが濃縮されていてウマー!!!
鴨のスモークバルサミコソース⇒これもおいしかった♪バルサミコの味もGood!



パスタも何気に早くサーブされて一安心♪
ゆきちのチョイスは『カニ・明太子・海老パスタ』←そのままの名前w
海老がごろごろと4尾入ってて、カニはほぐされていて繊維状に麺に絡み
良い感じの明太子の量。
塩加減も絶妙で、少々クリーミーさが欠けてた気もしますが
こんな場所(即席ミニキッチン)で作ってる割には
大変おいしゅうございました♪

しかし、、、シェフがわざわざ来てるはずなのに
終始全く見えなかったのがざんねーん。(ま、どのみち顔知りませんがw)


その後も会場内をウロウロ。試食散歩しました。
とってもおいしいバジルペーストがあったんだけど
そもそもほとんどパンを食べない私には、、、必要ないかと諦め
最終的にグアンチャーレをGET!
いわゆるベーコン(塩味燻製)なんだが、試食したら超おいしかったのよ♪

生ハムと迷ったんだけど、これは色々使える!と思って
あえてスライスではなく塊で!!!食べるの楽しみ~♪

会場内には、数え切れぬほどのオリーブオイルやパスタソース、
ペーストモノや量り売りオリーブなど、ときめきましたよ!


その帰りには、きたキッチンで道産小麦の生パスタを買ってきて
おいしそーな道産マッシュルームもGETして・・・余韻に浸れそうだわぁ~♪

今宵は自分のためだけに腕を振るいましょうかね~♪


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2 Comments

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Unknown (ryuji_s1)
2010-10-17 12:59:54
イタリア展 楽しそうです
いろんな食材に出会えてうれしいですね、
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☆ryuji_s1サマ (ゆきち)
2010-10-18 16:58:27
こんにちは!
イタリア展楽しかったですよ!
もう一度くらい行こうかな?と思っていたら今日までだった・・・
il||li _| ̄|〇 il||liガクッ
ま、きっと来年もあるでしょうから、次回のお楽しみにしたいと思います♪
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