三日三晩欠かさなかった事・・・
それは・・・
ワインで晩酌
いつもは皆様ご存知の通り日本酒をたしなんでますが
久々違ったものを飲みたくて、何となく開けて飲んだら
ウマ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
そして、チーズをお供に☆..。.(´∀`人)
なんでワインとチーズって、こんなに合うんだろうね!!
megoも前はワイン飲むと酔って壊れたりしてたけどw
とうとう、このコラボの良さに目覚めちゃったみたい♪
また週末楽しもうや☆
ワタクシ、考えるに
日本酒&ワインが好きってコトは
アルコール度数が13~15%前後の
そのまま飲める酒が好き ってことなのね。
ま・・・前から気付いてたけど(爆)
ビールは寒いと格段に飲む率が下がるし
焼酎は元々あまり好きじゃない。
チューハイも薄すぎて物足りないし
ウイスキーは水とか氷が必要だし面倒w
泡盛は沖縄で飲みたいし
リキュール類も割らなきゃダメだから面倒なわけw
で。。。残るは日本酒とワインって感じ?
(*≧m≦*)ププッ
でも、おいしいから良いのっ!
ただ・・・今後飲みすぎないよう
量を節制しようと思ってます。
はいw
それは・・・
ワインで晩酌
いつもは皆様ご存知の通り日本酒をたしなんでますが
久々違ったものを飲みたくて、何となく開けて飲んだら
ウマ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
そして、チーズをお供に☆..。.(´∀`人)
なんでワインとチーズって、こんなに合うんだろうね!!
megoも前はワイン飲むと酔って壊れたりしてたけどw
とうとう、このコラボの良さに目覚めちゃったみたい♪
また週末楽しもうや☆
ワタクシ、考えるに
日本酒&ワインが好きってコトは
アルコール度数が13~15%前後の
そのまま飲める酒が好き ってことなのね。
ま・・・前から気付いてたけど(爆)
ビールは寒いと格段に飲む率が下がるし
焼酎は元々あまり好きじゃない。
チューハイも薄すぎて物足りないし
ウイスキーは水とか氷が必要だし面倒w
泡盛は沖縄で飲みたいし
リキュール類も割らなきゃダメだから面倒なわけw
で。。。残るは日本酒とワインって感じ?
(*≧m≦*)ププッ
でも、おいしいから良いのっ!
ただ・・・今後飲みすぎないよう
量を節制しようと思ってます。
はいw
→「酒を薄めるなんてもったいない」って感じ?(笑)
そーきたか!!!(爆)
もったいないよりは、面倒が大ですわよ!