+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

連休中は

2006-11-06 | おいしいネタ
三日三晩欠かさなかった事・・・

それは・・・


ワインで晩酌


いつもは皆様ご存知の通り日本酒をたしなんでますが
久々違ったものを飲みたくて、何となく開けて飲んだら

ウマ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!


そして、チーズをお供に☆..。.(´∀`人)



なんでワインとチーズって、こんなに合うんだろうね!!
megoも前はワイン飲むと酔って壊れたりしてたけどw
とうとう、このコラボの良さに目覚めちゃったみたい♪

また週末楽しもうや☆




ワタクシ、考えるに
日本酒&ワインが好きってコトは
アルコール度数が13~15%前後の
そのまま飲める酒が好き ってことなのね。
ま・・・前から気付いてたけど(爆)


ビールは寒いと格段に飲む率が下がるし
焼酎は元々あまり好きじゃない。
チューハイも薄すぎて物足りないし
ウイスキーは水とか氷が必要だし面倒w
泡盛は沖縄で飲みたいし
リキュール類も割らなきゃダメだから面倒なわけw


で。。。残るは日本酒とワインって感じ?


(*≧m≦*)ププッ


でも、おいしいから良いのっ!


ただ・・・今後飲みすぎないよう
量を節制しようと思ってます。



はいw




最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
ワインもいいね (NAN)
2006-11-07 02:08:58
「そのまま飲める酒が好き」
→「酒を薄めるなんてもったいない」って感じ?(笑)
返信する
☆彡NANサマ (ゆきち)
2006-11-07 10:57:47
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
そーきたか!!!(爆)

もったいないよりは、面倒が大ですわよ!
返信する