納豆、食べのこっちまうとっきねーげ。
どうしても朝ご飯だったり夕ご飯だったり
半日は、たっちまべそんどっきは、
これ
①
②↓そのまま(油は入れないで)
ちょこっと弱めの火加減で焼くべよ。
約10分位だよ。
まっくろく焦がさないようにね。
③↓こんくらい
残った納豆時間たっても油揚げさつめて
フライパンで焼くとリッパナおかずだし
酒のつまみにもなるよ。
※残り物、味はついてるんで。
(油揚げ半分に切って中さ納豆、好みでチーズつめたら
油揚げちょっと折り曲げて楊枝でとめてね。)
ヨーポンは、大根の葉っぱの漬物まぜたり
ネギで納豆たべるよ。
油あげは、いろいろ役に立つよ。。。。。。ホイ。
味噌汁、お弁当の油あげたまご、
甘辛く煮てお稲荷さんだったり
重宝するね。(普通のサイズ)
そのまま焼いて生姜醤油で食べても良いしねぇ。
ポッコリ