ヨーポンのチキンカレーは、
人参すりおろしカレー。そんで、ハウスジャワカレー。
でぇねっきゃだめなんだっけよ。
辛口すきだっぺよ。
これだよ~~~~~ぅ。
①
②
③
作り方
いいげぇ~。材料は、カネあんまりかけたくね~から、
①鶏もも肉2枚、玉葱1個、人参3本、ハウスジャワカレー
1/2箱(9皿分の箱)。に。コンソメ固形1個、にんにくひとかけ。
トマトケチャップ大さじ2杯から3杯くらい。(好みでぇ。)。
水3カップ(600CC)、油少々
※まず、となりに鍋、カップ3杯の水と
コンソメ1個入れて火にかけとくべね。
そいたら②別にフライパンで、油少し入れて
にんにく刻んだの軽く炒めたとこさぁ。
1/2枚に切った鶏もも肉、皮のほうから先ね、
焼き両面焼いたら、(火加減に注意)
隣にかけとく鍋にいれっぺよ。
コトコト煮てよ。次、フライパンは、鶏もも肉、
焼いたのそのままで。
玉葱、細かく切って(そんなに丁寧に切っことねぇがんねぇ。)
炒めて。となりの鍋に入れて。次、にんじんすりおろし、
となりのなべに入れて少しコトコト煮たら、
カレールウ入れて、
(鶏もも肉、すこしでっかいんで、木べら使って混ぜなよ)
なじんだら出来上がり
(好みでトマトケチャップ大さじ2杯から3杯入れて)
☆↓鶏もも肉メインで、食べたら
残ったのぉ。
ライスはもちろんパスタにかけて食ってみぃ。
美味いから
※クリスマスとか、パーティ。にオススメ
お正月おせちにあきたら。。。。もいいねぇ~。
年末年始、鶏もも肉、使うんで、買っちまうしね。
普通に夏場だったっら、人参もしっかり入ってるし
栄養もいいから、元気つくから、
ちょっと辛めでオススメ。普通に買える材料で、
いくべよ。
ポッコリ