塩うどん コンソメ味だよ野菜たっぷり~~~ぃ
材料ゎ、、
水、コンソメ、塩、コショウ、うどん
野菜は、モヤシ、白菜、又はキャベツ、タマネギ、人参、キクラゲ、
でぇ、、味の決め手は、豚肉と蒲鉾、又は、竹輪
野菜は、適量、お好みでぇ。。
コンソメゎ味の素が旨い。。
でぇ、、オススメのうどんは、島田うどん
いわき市四ツ倉の鈴木製麺(株)さん製造です。。うまいよぉ
んでぇ、、無かったらぁ、、茹で上がりが幅5ミリ前後のぉ乾麺だよぉ。。
でぇ、、作り方
>>うどんは、先に茹でておきなよ(包装裏面の茹で方参考)
でぇ、、この様に温められるように、
レンジ用の容器、又は、HDポリエチレン袋に入れて置くよぉ。。
んでぇ、、
水、1200CC(カップ6杯)にコンソメ4個
沸騰したところに豚肉入れて、
煮立ったら
野菜、きざんだのぉ入れて、
かまぼこ入れて
またまた、煮立ったらぁ。。
☆ここで、塩、小さじ2杯、
(塩かげんは、蒲鉾からも塩だしでるので、き~~つけなよ)
味見ゎ忘れずにぃ
でぇ、、モヤシゎいちばん後だかんね
煮えたらぁ~~~~~。。
さっきのぉうどん、、レンジでかるく温めてよぉ。。
盛り付け。。はい。。長ネギきざんだののっけてよぉ。。
塩うどん 出来上がり
好みで、、コショウかけてね。。(ヨーポンゎSBのぉテーブルコショウだよ)
でぇ、、これわかったけ。。(◎∀◎));;
新聞紙で作ったぁなべしき。。
あはぁ、かんけいないなぁ。。どんぶりの底。。
ポッコリ