カネヮアルダケシカナイ(◎∀◎));;
いいげぇ、、常に保存がきいて安いといえば。。
ジャガイモ、人参、タマネギ。。だよなぁ。。
そんでぇ、、作ったぁ。。これまたぁ。。ビンボーーから出来た、、シチュー。。
味噌シチュー
鶏皮、ジャガイモ、人参、タマネギ適量、好みでよぉ。。
テキトーにぃ切って、、
サラダ油(キャノーラ)適量(少々)
フライパンに入れて、、(ヨーポンゎ深めのフライパン使うよ)
でぇ、、軽く炒めたら、、水、適量、、
いいからぁ、、目分量だぞぉ。。入れる。
んでぇ。。だし、、ゎ。。味の素の中華味。。オススメ。。
又は、鶏がらスープの素
でぇ、、ここで、一緒によぉ、、味噌入れて、、煮込むよぉ。。
んでぇ、、ジャガイモ煮えたらぁ。。
少し弱火にしなよ。。そんで、、
水溶き片栗粉を適量ね、、のの字を書く様に少しずつ入れなよ。。
かき混ぜながらだかんね、、
んでぇ、、水溶き片栗粉入れて、、とろ~~~りぃ。。
透明感がでてブツブツしたらぁ。。
出来上がりだよぉ。。
これは、むかしむかし実家の母ちゃんが、、
チョウーー貧乏の時に考えて作ったぁ。。シチューなんだよぉ。。ポンポン。。
あーー、、だけどぉ。。昔は、だし、、なかったよぉ。。中華味よぉ。。
ポッコリ