夕食はフライ。アジフライを中心に「チコリ」を添えて。
ついでに、ギスとサツマイモと輪麩も一緒で、アジフライは半分ずつ。
フライはこんなタルタルソースで食べました。
「いぶりガッコ」タルタルなんて珍しいですね。かすかにいぶりガッコの香りと歯ざわり。
どなたから頂いたのだか忘れてしまいました
でも、このいぶりガッコが保健所の指導か何かで生産がピンチだと聞きました。
これはスベルベには出来ない煮物。スベルベママスペシャルかな。
大根、手作りコンニャク、厚揚げ、昆布、ホタテとタケノコ芋が入っています。
先日、スベルベママの弟が手配してくれた貴重な焼酎「伊佐美」。
それが呼び水になったのかなー。ご近所からまた一本頂いてしまいました。
この「伊佐美」のロックが美味しい。
黒柿の焼酎用グラスで二杯頂くと、陶然とした気分になります。
陶然としたところで夕食は終わり。後片付けはスベルベの担当です。
食器類を洗い終え、居間のテレビでサッカーを見ました。日本が勝ち、良い気分で寝ました。