昨日は特に予定も無く夫婦でのんびりとと過ごしました。昼は買い物を兼ねてSCでの昼食、久しぶりにケンタを食べたのである。そして夕食はカミさんのリクエストで、やはり近くの創作すし店の看板のある店に出かけました。
お目当ては期間限定の「松茸ご膳」でおまけに土瓶蒸しが付いた定食。しかも値段が格安の¥1000に設定してある(通常は¥1500の定食である)。小生は「松茸ご膳」に3元豚と金目鯛の蒸し焼きの付いた定食を頂いた(やはり¥1000に割引中)。
一昨日の新聞折込チラシを見ていたカミさんが是非に食べてみたという。おまけに「松茸ご膳」はお代わりOK、夫婦はもちろんお代わりを頂いた(いじましいね・・・)。そしてデザートもチラシ持参者は無料サービス、それも2人ともである。カミさんはかぼちゃのプリン、小生は冷やしぜんざいを頂き、大いに満足して帰宅したのでした。(本当に良く食べました)
通常この店は割合に値段の張る料理が主体の店で、我々にはいささか敷居が高い店なのだが、昨夜は松茸を美味しく頂けたことに感謝したのでした。
お目当ては期間限定の「松茸ご膳」でおまけに土瓶蒸しが付いた定食。しかも値段が格安の¥1000に設定してある(通常は¥1500の定食である)。小生は「松茸ご膳」に3元豚と金目鯛の蒸し焼きの付いた定食を頂いた(やはり¥1000に割引中)。
一昨日の新聞折込チラシを見ていたカミさんが是非に食べてみたという。おまけに「松茸ご膳」はお代わりOK、夫婦はもちろんお代わりを頂いた(いじましいね・・・)。そしてデザートもチラシ持参者は無料サービス、それも2人ともである。カミさんはかぼちゃのプリン、小生は冷やしぜんざいを頂き、大いに満足して帰宅したのでした。(本当に良く食べました)
通常この店は割合に値段の張る料理が主体の店で、我々にはいささか敷居が高い店なのだが、昨夜は松茸を美味しく頂けたことに感謝したのでした。
最近はあまり口に出来ない松茸を美味しく、そして安い値段で頂きましたよ。
結構満腹感がありました。
昔が懐かしいですね。今は松茸も高級食品になりました。こんなに安く食べられるの?と半信半疑でしたが結構美味しく頂きました。
夫婦とも、満腹満腹と大笑いでした。何しろデザートも¥400~¥500するのがサービスでしたよ。
旬の食べ物を食べると 長生きするとか?
美味しいですね~それなんですよね~
未だ食べてません 残念!
小さい頃は親父が山に入り自分の巣を大事にして竹かごいっばいに採ってきてたが、その時は美味しいとは思わず、食べたい時には親父も松茸もなくなっていました。
それにしても安くてサービスいいですね。しかも、しっかりお食べになられましたね(笑)