雪んこゆきちゃんのブログです。

豚の生姜焼き

豚の脂身を果物ナイフで取り除きました!
ちょっと凍らすと筋に沿って綺麗にとれます。
この作業が楽しい!
脂身を食べるとどのように体内で分解されるのでしょうか。
今サラダ油が高騰のため牛脂が人気らしいです。
富士宮やきそばに欠かせない肉かすも売り切れ続出だそうです。
脂身、好きだけど控えめで行こうと思います



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る