雪んこゆきちゃんのブログです。

里芋をにっころがしてみました!

おふくろの味?!
煮物の定番です。
いままでチマチマ皮を剥いてから茹でていて
非常に面倒でした。
何と!お師匠様が皮ごと茹でることを教えてくださいました。
皮ごと茹でるとツルツル簡単に剥けて感動でした。



コメント一覧

yukinkoyukichan
小芋は大きい芋にくっついてるオマケみたいなもので、剥くのが面倒なのでスーパーには出回らないかも知れません。
私は産直で200円で購入しました。大きいのは300円でした。
味も大きい方が美味しいと思います。
賢パパさんもお芋好きでしたか。
賢パパ@里芋は大好物
里芋は大好物なんですがこちらで見かけるのは大きいものばかりでこの写真のような「小芋」は見たことがありません。
富士の方ではどこにでもあるんですか?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事