「それは面白い推理ですけど、私が殺すなんてあり得ない。」
普通のドラマでは、犯人が探偵さんの推理にそう言い訳するんですよね。
でもそこでするどく切り返されて
結局、トリックが暴かれてしまう・・・
33分探偵では思いっきり容疑者の言い訳が真実だったりします。
っていうか、推理が無理無理であり得ない。
遠回りして、容疑者が増えて
ややこしくなって
ナンヤカンヤで
犯人は最初からわかっていた人物。
もともとこのドラマはサスペンスでも何でもないので
事件は起きますが
事件の後ろに隠れているエピソードは
推理によって暴かれていく・・・という事はありません。
とにかく、33分持たせる!
犯人がすぐにわかってしまっても、自供しても
とにかく放送時間いっぱいの33分持たせる!
わけのわからない心意気のドラマですよね~
頭を空っぽにして
ところどころで繰り出す小技にいつも大笑いです。
う~ん、さすがです。
さすがだよ、33分探偵!!!
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・・・という事で、この前アマゾンで注文していた
33分探偵のDVDが届いたので、
今日の晩ご飯が終わった後、キノ子と一緒に
TV放送で見ていなかった第一話と第二話を見ました。
やっぱり面白い!
もうくっだらなくて、くっだらなくて
ホントに楽しい!!!
DVDの特典映像には本編より長い放送直前SPも入っているので
ファンの方はぜひ、DVDを買いましょ~
「間違えてすみませんでした」
のおまけの箱には無駄に大きい携帯ストラップも入ってますよ~
これって・・・お得なのかな?
下巻も買うぞ~!!!
気が向いたので、
今日の献立
を載せます☆
れんこんがあったので、以前ゆきびーさんがブログに載せていたレンコンのはさみ揚げを思い出して、作ってみました。
作り方はビミョーに違うけど。
【レンコンのはさみ揚げ】今日は写真なしです。ごめんなさい!
レンコン ・ 10 ~12cm
酢 ・ 少々
<種>
鶏ひき肉 150 g
シイタケ 2 枚
卵 1 個
酒 小 1
ネギ 1/3 本
ショウガ 1/2 片
片栗粉 大 1
小麦粉 適量
<衣>
片栗粉を適量
れんこんの皮をむき輪切りにし、酢水につけます。
【1】 ボウルに鶏ひき肉、シイタケ、卵、酒、ネギのみじん切り、
ショウガのみじん切り、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
【2】 レンコンの水気を拭き取り、片面に小麦粉をさっとつけ、1をはさむ。
外側には片栗粉をまぶす。
【3】 170℃の揚げ油に入れる。色よく揚がれば油をきって、半分に切る。
ついでにピーマンをサッと素揚げし、熱々のうちに塩こしょうして添えました。
ショウガをたっぷり入れたレンコンのはさみ揚げはポン酢で食べるとおいしいですよ~
(ゆきびーさんの真似♪)
ちなみに今日の晩ご飯の献立は。。。
・レンコンのはさみ揚げ、ピーマンの素揚げ
・白菜のお味噌汁
・小松菜のおひたし
・トマトと水菜、タマネギのあっさりサラダ
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↑↑↑
トマトと水菜と水にさらしたタマネギに
イタリアンドレッシングをかけただけです!
さっぱりしておいしいよ♪
ナンヤカンヤで野菜がいっぱいです
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献立を載せると、主婦ブログっぽくなりますね~
あんまり大したものは作ってない・・・というか
作れないけど♪
普通のドラマでは、犯人が探偵さんの推理にそう言い訳するんですよね。
でもそこでするどく切り返されて
結局、トリックが暴かれてしまう・・・
33分探偵では思いっきり容疑者の言い訳が真実だったりします。
っていうか、推理が無理無理であり得ない。
遠回りして、容疑者が増えて
ややこしくなって
ナンヤカンヤで
犯人は最初からわかっていた人物。
もともとこのドラマはサスペンスでも何でもないので
事件は起きますが
事件の後ろに隠れているエピソードは
推理によって暴かれていく・・・という事はありません。
とにかく、33分持たせる!
犯人がすぐにわかってしまっても、自供しても
とにかく放送時間いっぱいの33分持たせる!
わけのわからない心意気のドラマですよね~

頭を空っぽにして
ところどころで繰り出す小技にいつも大笑いです。
う~ん、さすがです。
さすがだよ、33分探偵!!!

・・・という事で、この前アマゾンで注文していた
33分探偵のDVDが届いたので、
今日の晩ご飯が終わった後、キノ子と一緒に
TV放送で見ていなかった第一話と第二話を見ました。
やっぱり面白い!
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気が向いたので、
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れんこんがあったので、以前ゆきびーさんがブログに載せていたレンコンのはさみ揚げを思い出して、作ってみました。
作り方はビミョーに違うけど。
【レンコンのはさみ揚げ】今日は写真なしです。ごめんなさい!
レンコン ・ 10 ~12cm
酢 ・ 少々
<種>
鶏ひき肉 150 g
シイタケ 2 枚
卵 1 個
酒 小 1
ネギ 1/3 本
ショウガ 1/2 片
片栗粉 大 1
小麦粉 適量
<衣>
片栗粉を適量
れんこんの皮をむき輪切りにし、酢水につけます。
【1】 ボウルに鶏ひき肉、シイタケ、卵、酒、ネギのみじん切り、
ショウガのみじん切り、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
【2】 レンコンの水気を拭き取り、片面に小麦粉をさっとつけ、1をはさむ。
外側には片栗粉をまぶす。
【3】 170℃の揚げ油に入れる。色よく揚がれば油をきって、半分に切る。
ついでにピーマンをサッと素揚げし、熱々のうちに塩こしょうして添えました。
ショウガをたっぷり入れたレンコンのはさみ揚げはポン酢で食べるとおいしいですよ~
(ゆきびーさんの真似♪)
ちなみに今日の晩ご飯の献立は。。。
・レンコンのはさみ揚げ、ピーマンの素揚げ
・白菜のお味噌汁
・小松菜のおひたし
・トマトと水菜、タマネギのあっさりサラダ
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↑↑↑
トマトと水菜と水にさらしたタマネギに
イタリアンドレッシングをかけただけです!
さっぱりしておいしいよ♪
ナンヤカンヤで野菜がいっぱいです
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作れないけど♪