夫、好き嫌いが多い。
なので決まったメニューをほぼ順番に作る…という感じになってます。
でも作るのも楽しくないんだな
メニューはもちろんマンネリだし。
そんな中、久々の新メニュー
鯛めしです。
前に1度作ったら好評だったので、また作ってみました。
でも、あることに気が付いた。
夫、別に「鯛」めしが好きなのではなくて、単に味の付いた米(炊き込みご飯)が好きなんじゃ…。
そう思ったらなんかガッカリというか、負けた気がするというか
次作るときは鯛じゃなくていいんじゃない
まぁ400円くらいの小さい鯛だから高くはないんだけど。
覚書
米2合
こんぶだし
白だし大2
醤油大1と1/2
なので決まったメニューをほぼ順番に作る…という感じになってます。
でも作るのも楽しくないんだな
メニューはもちろんマンネリだし。
そんな中、久々の新メニュー
鯛めしです。
前に1度作ったら好評だったので、また作ってみました。
でも、あることに気が付いた。
夫、別に「鯛」めしが好きなのではなくて、単に味の付いた米(炊き込みご飯)が好きなんじゃ…。
そう思ったらなんかガッカリというか、負けた気がするというか
次作るときは鯛じゃなくていいんじゃない
まぁ400円くらいの小さい鯛だから高くはないんだけど。
覚書
米2合
こんぶだし
白だし大2
醤油大1と1/2
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