ピラティスの帰り、
一緒にレッスンを受けている方に誘われて、
お昼を食べました
「インディアンカレー」
大阪では、結構有名らしく、いつも、行列が出来ているのだとか
今日は、14時近かったので、
行列もなく、すぐに入れました
看板商品のインディアンカレーを注文すると、
「辛いですが、大丈夫ですか?」と店員さんが言いました。
わざわざ言うくらいだから、
辛いんだろうな、と思いながら、食べると、
本当に辛かった
でも、美味しいっ!
今度、夫も連れて来てあげよう
一緒に行った方は、汗たらたら流しながら、
私は鼻水たらしながら(うそ、たれてはいません)、
あっという間に完食です
夕方、
夫の実家長野から、野菜やお米が届きました。
ミニトマトもどっさり入っていたので、
湯むきして、
甘酢漬けを作りました
スーパーのミニトマトは高いので、
先日の法事で食べて、気に入ったのですが、
作りたくても作れないでいたメニューでした
湯むきしたミニトマト20個に対して、
砂糖大さじ1、酢大さじ1/2を混ぜたものを和えるだけです。
1~2時間もおけば、食べられます
さっぱりしていて、
箸休めというより、ちょっとしたデザート感覚です
一緒にレッスンを受けている方に誘われて、
お昼を食べました
「インディアンカレー」
大阪では、結構有名らしく、いつも、行列が出来ているのだとか
今日は、14時近かったので、
行列もなく、すぐに入れました
看板商品のインディアンカレーを注文すると、
「辛いですが、大丈夫ですか?」と店員さんが言いました。
わざわざ言うくらいだから、
辛いんだろうな、と思いながら、食べると、
本当に辛かった
でも、美味しいっ!
今度、夫も連れて来てあげよう
一緒に行った方は、汗たらたら流しながら、
私は鼻水たらしながら(うそ、たれてはいません)、
あっという間に完食です
夕方、
夫の実家長野から、野菜やお米が届きました。
ミニトマトもどっさり入っていたので、
湯むきして、
甘酢漬けを作りました
スーパーのミニトマトは高いので、
先日の法事で食べて、気に入ったのですが、
作りたくても作れないでいたメニューでした
湯むきしたミニトマト20個に対して、
砂糖大さじ1、酢大さじ1/2を混ぜたものを和えるだけです。
1~2時間もおけば、食べられます
さっぱりしていて、
箸休めというより、ちょっとしたデザート感覚です