ちょっと早いですが、
バレンタインのチョコ作り
(昼休みのチョコ話に触発された~)
職場のお友達に3年前に教わったレシピ
超~簡単&お手軽、なのに、本格的な味で美味しい!
板チョコ(私は明治のブラック
)2枚を用意。
まずは、1列、ぱきっと折って食べます(笑)←100gにするため

フライパンにお湯を張った中にボールを置き、
チョコをなるべく小さく折る。

無塩バター50gを、クリーム状になるまで練る。

溶かしたチョコにバターを加え、

なめらかになるまで混ぜます

卵黄1個分と、ブランデー大さじ1/2(私は、大さじ1杯入れちゃいました)を混ぜ、

先ほどのチョコに加え、氷をはったボールに乗せ、冷やしながら、かためていく。

スプーン2つを使い、ココアの粉を入れたタッパに投入~

完成!
今日は、写真がとことんピンボケでごめんなさい
ぽちっとお願いします♪

にほんブログ村
バレンタインのチョコ作り

(昼休みのチョコ話に触発された~)
職場のお友達に3年前に教わったレシピ

超~簡単&お手軽、なのに、本格的な味で美味しい!



まずは、1列、ぱきっと折って食べます(笑)←100gにするため


フライパンにお湯を張った中にボールを置き、
チョコをなるべく小さく折る。

無塩バター50gを、クリーム状になるまで練る。

溶かしたチョコにバターを加え、

なめらかになるまで混ぜます


卵黄1個分と、ブランデー大さじ1/2(私は、大さじ1杯入れちゃいました)を混ぜ、

先ほどのチョコに加え、氷をはったボールに乗せ、冷やしながら、かためていく。

スプーン2つを使い、ココアの粉を入れたタッパに投入~


完成!

今日は、写真がとことんピンボケでごめんなさい

ぽちっとお願いします♪

にほんブログ村
思わずPCを舐めそうになった(*^^*ゞ
焼酎や泡盛でも、美味しくなりそう
これは、簡単な割りに、美味しく変身してくれて、
手が止まらなくなりますよ~
しかも私にでも作れそうな簡単(に思える)レシピ
しかし既に贈り物のチョコは買ってしまいました
私の芝生も他の誰かにとっては青く見えるのかも・・・・
の話。いい話だな~って思いました
思い返してみれば、実際に羨ましいと
言われた事があったなぁ~って。
自分なりに楽しく過ごしたいです
あと、ピアノの話。
エレクトーンと併せて10年ちょっと
習っていたんですが、モノにならず
先生からも匙を投げられ止めました(笑)
明らかに向いていなかったのでしょう
mixiアプリ、私は5つ登録しています
中でも暇さえあれば遊んでしまうのが
ホシツクという惑星を育てるゲームです
お魚のも気になっていますが、癒し系ですか?
買ってからの日々、渡すまでドキドキ、
しませんか?特に隠したりしてると、
私はそわそわしてしまいます
(これは、贈る側の楽しみですよね)
そう!
「いいねえ」と言われた記憶、
思い出してみると、ありますよね。
つい、忘れてしまいがちだけど。
あおりんごさんは、エレクトーン弾かれるんですね
両手と両足を使って、一人でもアンサンブル
出来るから、憧れますが、
私には無理
あおりんごさん、尊敬!
ホシツク?アプリ、いろいろあって、
誘惑されます(笑)。
お魚(ハッピーアクアリウム)、
癒されますよ~