ぜんざいもそうですが 私は柔らかく煮た小豆が好きです
これは 母の持っていた料理の本で 随分若い頃におぼえました 「おそうざい十二ヵ月 暮らしの手帖版」 春夏秋冬と分けて 全部で201の料理の作り方が 載っています
自分で作れて家族も食べてくれる料理を探して よく眺めたものです
今ではすっかり ボロになってしまいましたが 手放せません
ぜんざいもそうですが 私は柔らかく煮た小豆が好きです
これは 母の持っていた料理の本で 随分若い頃におぼえました 「おそうざい十二ヵ月 暮らしの手帖版」 春夏秋冬と分けて 全部で201の料理の作り方が 載っています
自分で作れて家族も食べてくれる料理を探して よく眺めたものです
今ではすっかり ボロになってしまいましたが 手放せません