料理中に蓋をしたストウブの鍋から上がる湯気を見るのが好きだったりします
割と簡単にできるので よく作る「キャベツとソーセージとレモンの白ワイン煮」
重信初江著「ストウブ」でじんわりほっこり幸せなレシピ(主婦の友社)からーです
キャベツとレモンとソーセージと白ワインがあれば 野菜を切る時間を入れても20分以内で出来上がります
並行してグリルでたらこを焼いて
別の鍋では蜆の味噌汁作って
割と簡単にできるので よく作る「キャベツとソーセージとレモンの白ワイン煮」
重信初江著「ストウブ」でじんわりほっこり幸せなレシピ(主婦の友社)からーです
キャベツとレモンとソーセージと白ワインがあれば 野菜を切る時間を入れても20分以内で出来上がります
並行してグリルでたらこを焼いて
別の鍋では蜆の味噌汁作って
たっぷりのウインナーと焼いたタラコが魅力的☆
ちなみに我が地元ではタラコのことを”もみじこ”と言います。
「もみじこ」なんだか かわいいですね
女性「もみじこ食べる~~~」
男性「何 それ?」
女性「あ ごめん たらこのこと」
男性ーやっぱ このコかわいいなーと思う
なんて会話が旅館であったら -みたいな
小説で二人の初めての旅行でーという設定で
他にも「もみじこ」使えそう^-^です