キャベツとレモンとウインナー(いずれも保存のきく材料)があれば できるので割とよく作る「キャベツとソーセージとレモンの白ワイン煮」
径22cmのストウブの鍋使用
切ったキャベツ・ウインナー・輪切りのレモンを鍋に入れて 塩胡椒少々に白ワインを少しふりかけて 蓋をして弱めの中火で加熱10分
後は放置 余熱で仕上がります
器に入れてからちょっとだけケチャップのっけて食べるのが好きです
愛用している料理本 重信房江著「ストウブでじんわりほっこり幸せレシピ(主婦の友生活シリーズ)52ページ「キャベツとレモンの白ワイン煮」を
参考に作っております
径22cmのストウブの鍋使用
切ったキャベツ・ウインナー・輪切りのレモンを鍋に入れて 塩胡椒少々に白ワインを少しふりかけて 蓋をして弱めの中火で加熱10分
後は放置 余熱で仕上がります
器に入れてからちょっとだけケチャップのっけて食べるのが好きです
愛用している料理本 重信房江著「ストウブでじんわりほっこり幸せレシピ(主婦の友生活シリーズ)52ページ「キャベツとレモンの白ワイン煮」を
参考に作っております
しばらく肉はいいや・・・と思いましたが、この画像を見てしまうと、ウィンナー食べたい!! と。
ウインナーって冷蔵庫にあると安心できる食材の一つなので 必ず常備しています
スライスして焼き飯の具にも使えますし
ところで 「焼き飯」を打ち間違えて「闇飯」に^^;
「闇飯」う~~~ん ちょっとどんなご飯か妄想してしまいました・笑