厚揚げを間違えて続きに買ってしまった。1回目は久し振りに
里芋人参と一緒に煮た。珍しく主人が「美味しい!」と。
次は頂き白菜が有るので、人参と鰹節を入れて煮浸し。
私は水を入れない。お醤油と味醂のみ。味が染みる
までコトコト。白菜の大量消費に良いねぇ。
白菜が大株だとなかなか片付かない。白菜と水餃子を
中華スープ風にした。主人は、味噌汁以外の汁物は
絶対残すのに、これは完食だった。よかった!
大根もまだ有るので、豚肉と炒め煮にしたり
焼いてタレをつけたり。有り難い食材だねぇ。
葉物をと思えば、菜園に走っていって、春菊出来は良く
ないが、2人分食べるほどはあるねぇ。これも有り難い。
玉葱安い物は小粒。豚肉巻きには使いやすい
大きさで良いねぇ。
南瓜、うらなりを保存しておいた。水分が飛んでもあんまり
美味しくならない。馬鈴薯だと思って食べれば良いよね。
ハッハッハ。エリンギと一緒に焼いた。
馬鈴薯も沢山あるので、ポテトサラダにしようと思った
ら、主人が「チーズ早く食べないと賞味期限内がくる」と
言う。え?見たら2月10日なのに・・・・・・。
材料そのままチーズをのせて焼いた。イタリアンに
早変わり。「これは美味しいなぁ!」ですって。
ハッハッハ。お褒めにあずかりまして有難う!
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レパートリーが少ないので、野菜が沢山ある時は頭を
悩ませる。捨てるのは勿体ない。出来るだけ使い切りたい。
今は直ぐ検索できるので有り難い。
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