韓国内のキムチ販売第1位を誇る「宗家(ジョンガ)キムチ」
↑韓国好きの方なら、一度はこのパッケージを見たことがありますよね?
今回は、そんな「宗家」の冷凍餃子
「韓国風肉餃子(コギマンドゥ)」をレビューしたいと思います!
食べ方は簡単。
凍ったマンドゥに水をふりかけ、ラップをしたら、電子レンジ600wで3分50秒温めるだけ!
フライパンで焼いたり、お鍋に入れても美味しいそうです。
具材は、白菜、キャベツ、玉ねぎ、ねぎ、ニラ、しょうが、にんにく、豚肉、春雨など。カロリーは100gあたり237kcalとのことでした。
袋の中には凍ったマンドゥが6つ。
早速、電子レンジで温めていただきます。
電子レンジで3分50秒温めてみました。皮がプルンとしていて、見た目は小籠包のような感じ。
中には具材がぎっちり詰まっています。
マンドゥ自体にしっかり味がついているので、何もつけずに、このままで美味しく頂けました。唐辛子のような辛さはありませんが、コショウがきいていて、ややスパイシー。
1つ1つは小ぶりですが、具が詰まっているので、6つ食べると結構お腹いっぱいになります。
味が濃いめなので、さっぱりしたもの…キムチなどと一緒に食べるとおいしそうです。冷麺や、韓国式のうどん、칼국수(カルグクス)も合いますよね!
韓国風の肉餃子、皆さんも一度試してみるのはいかがでしょうか。