ここ数日用事で実家に帰っていました。
蕗のとうを採りました。
帰って早速蕗みそにしました。
蕗みそ
【材料】
蕗のとう 10こ
A
みそ 50g
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1
【作り方】
1 蕗のとうは根元を切り落とす。
2 たっぷりの湯1Lに塩小さじ2を入れ茹でこぼす。
3しばらく水にさらす。
4 蕗のとうを細かく刻む。
5フライパンにごま油を熱して4を炒める。
Aを加えてよく炒める。
ここ数日用事で実家に帰っていました。
蕗のとうを採りました。
帰って早速蕗みそにしました。
蕗みそ
【材料】
蕗のとう 10こ
A
みそ 50g
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1
【作り方】
1 蕗のとうは根元を切り落とす。
2 たっぷりの湯1Lに塩小さじ2を入れ茹でこぼす。
3しばらく水にさらす。
4 蕗のとうを細かく刻む。
5フライパンにごま油を熱して4を炒める。
Aを加えてよく炒める。