わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

鯛のカルパッチョ

2022-03-28 20:52:39 | スパイス大使メニュー

今日は鯛の柵を買い求めました。

カルパッチョにしてみました。

スパイス大使として、たくさんいただいているスパイス。

ピンクペパーを散らしました。

鯛のカルパッチョ

【材料4人分】

鯛の柵  120g

水菜 1束

れんこん 80g

スナップエンドウ 8~10こ

りんご酢 大さじ1.5

サラダ油 大さじ3

マスタード 小さじ1

塩  ひとつまみ

こしょう 少々

ピンクペパー  適量

【作り方】

1 水菜は2~センチに切る。

れんこんは薄く切る。

鯛はそぎ切りにする。

2 れんこん、スナップえんどうを茹でて水にさらす。

3Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。

4 お皿に鯛をならべて2と水菜をのせ、

Aをかけ、ピンクペパーを散らす。

 

 

 

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