わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ぶりの鍋照り

2018-12-13 20:24:36 | 魚料理
ぶりの鍋照り


【材料4人分】

ぶり   4切れ(320g)

サラダ油 大さじ1


しょうゆ  大さじ2
酒     大さじ2
砂糖    大さじ1
みりん   大刺し1

大根(すりおろす) 200g

【作り方】

1 フライパンにサラダ油を入れて温め、ぶりを入れる。 
  焦げ目がついたら反対側も焼き、油をペーパーて゜ふき取る。

2 フライパンにAを入れて絡める。

3 お皿に盛り付けて、大根おろしを添える。

【簡単おせち】講座をしました。

あれもこれもと思ったら、8品のメニューになりました。

お料理好きが集まったとみえ、どんどん出来上がり。


みなさん協力してちゃんと12時には完成しました。




アンケートにはもつぎつぎリクエストメニューが記載してありました。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏肉のトマトクリーム煮 | トップ | ピンクペパーでライスサラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚料理」カテゴリの最新記事