わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

玉米湯

2016-02-29 20:52:01 | スープ

【材料4人分】

水  3カップ

スイートコーン缶(クリームタイプ)   200g

固形スープ   1こ

酒        大さじ1

卵       1こ

片栗粉    大さじ1

水       大さじ2

塩       少々

こしょう    少々

ごま油    小さじ1

ロースハム  1/2枚

パセリ     少々

【作り方】

1 鍋に水、スイートコーン、固形スープを入れて煮る。

2 酒を入れたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、卵を糸を引くように入れる。

  ふわっと卵が浮いたら、塩、こしょう、ごま油を入れて火を止める。

3 器によそい、みじん切りのハムとパセリを散らす。

中華風コーンスープを作りました。煮るだけ、子どもたちだけでも作れます。

今日はある県の特産品開発求評会に出席しました。

私はどちらかと言うと、人の前で意見を言うのは苦手です。

これは質問を書き記す形式なので、自分には合っていると思います。

最後には一言ずつ意見を述べるですが、みなさん堂々とお話しされるので、感心します。

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

 
レシピブログに参加中♪

 

<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 味たまご | トップ | 鶏のエスニック揚げ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スープ」カテゴリの最新記事