鶏肉のトマトクリーム煮
【材料4人分】
鶏もも肉 1枚
塩 少々
こしょう 少々
たまねぎ 1こ
ピーマン 2こ
パプリカ 1/2こ
トマト缶 200g
水 1/2カップ
コンソメ 1こ
しょうゆ 小さじ2
生クリーム 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
バター 大さじ1
【作り方】
1 鶏肉は2センチ角に切って、塩、こしょうをしておく。
2 フライパンにバターを熱して鶏肉を炒め、続いてたまねぎのみじん切りを炒める。
3 水、コンソメ、トマト、しょうゆを入れて沸騰したら中火にして5~6分煮る。
4 1センチ角のピーマン、パプリカを入れ仕上げに牛乳と生クリームを入れる。
先日はひと足早いクリスマス子供クッキングでした。
隣りの区からの参加もあり、いろいろな小学校の子が集まりました。
最初は遠慮がちだったのに、子供はすぐ仲良くなってみんなで混ぜすぎ~。
各自で作ったツリーサラダ、みんな違ってみんないいということで。
予定より30分も早くできあがって、ゆっくり試食できました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます