わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

鶏肉のトマトクリーム煮

2018-12-11 21:53:08 | スープ
鶏肉のトマトクリーム煮


【材料4人分】

鶏もも肉  1枚
塩     少々
こしょう  少々

たまねぎ  1こ
ピーマン  2こ
パプリカ  1/2こ
トマト缶  200g
水     1/2カップ
コンソメ   1こ
しょうゆ   小さじ2
生クリーム  1/2カップ
牛乳      1/2カップ
バター     大さじ1

【作り方】

1 鶏肉は2センチ角に切って、塩、こしょうをしておく。

2 フライパンにバターを熱して鶏肉を炒め、続いてたまねぎのみじん切りを炒める。

3 水、コンソメ、トマト、しょうゆを入れて沸騰したら中火にして5~6分煮る。

4 1センチ角のピーマン、パプリカを入れ仕上げに牛乳と生クリームを入れる。

先日はひと足早いクリスマス子供クッキングでした。

隣りの区からの参加もあり、いろいろな小学校の子が集まりました。

最初は遠慮がちだったのに、子供はすぐ仲良くなってみんなで混ぜすぎ~。

 

各自で作ったツリーサラダ、みんな違ってみんないいということで。

 

予定より30分も早くできあがって、ゆっくり試食できました。



 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 広島菜のおむすび | トップ | ぶりの鍋照り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スープ」カテゴリの最新記事