21センチタルト型
バター 100g
粉糖 60g
たまご 1/2こ
薄力粉 160g
卵 2こ
さとう 35g
カッテージチーズ 80g
ココナッツファイン 200g
バナナ 2本
アプリコットジャム 適量
ブランデー 少々
1 タルト生地を作る。
2 卵、さとうを混ぜて、カッテージチーズ、ココナツを混ぜ合わせる。
3 タルト生地を伸ばして、型に敷く。フォークで穴をあける。
4 2を半分流して、バナナの輪切りの半分を並べて残りを流す。
5 表面にバナナの残りを並べて、180℃で40分焼く。
バナナがたくさんあったので、タルトを作りました。
ココナッツがたっぷり入っていて美味しいです。
余ったタルト生地で、遊んでみました。
昨日は、娘の用事で笠岡へ。
早く済んだので、倉敷まで足を延ばしました。
三井アウトレットパークへ行ってみました。
娘はお洋服の店専門、私は調理用品ばかり見て回りました。
かわいい急須、ちょうど買い替えたかったオイルスプレーなどお買い上げです。
こちらはDANSKのサラダ皿、半額だったので連れて帰りました。
バター 100g
粉糖 60g
たまご 1/2こ
薄力粉 160g
卵 2こ
さとう 35g
カッテージチーズ 80g
ココナッツファイン 200g
バナナ 2本
アプリコットジャム 適量
ブランデー 少々
1 タルト生地を作る。
2 卵、さとうを混ぜて、カッテージチーズ、ココナツを混ぜ合わせる。
3 タルト生地を伸ばして、型に敷く。フォークで穴をあける。
4 2を半分流して、バナナの輪切りの半分を並べて残りを流す。
5 表面にバナナの残りを並べて、180℃で40分焼く。
バナナがたくさんあったので、タルトを作りました。
ココナッツがたっぷり入っていて美味しいです。
余ったタルト生地で、遊んでみました。
昨日は、娘の用事で笠岡へ。
早く済んだので、倉敷まで足を延ばしました。
三井アウトレットパークへ行ってみました。
娘はお洋服の店専門、私は調理用品ばかり見て回りました。
かわいい急須、ちょうど買い替えたかったオイルスプレーなどお買い上げです。
こちらはDANSKのサラダ皿、半額だったので連れて帰りました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます