今日はエコクッキング講座でした。
今回はきのこがテーマ。
しめじ、エリンギ、マッシュルーム・椎茸、えのき茸を使います。
フライパンメニューが多かったですが、
先にデザートのりんごのキャラメリゼを作り冷まして・・
つぎは炒め物というようにフライパンをうまく使いまわします。
えのきの軸は捨てずにステーキ。
がんばってます
ハッシュドビーフにはマッシュルーム。
ひろしまそだちブランドの小松菜のきのこかけ
ホタテときのこの甘酢炒めにはしめじ・えのき・エリンギ。
これ、唐辛子でピリッとさせてるのですが、
思いのほか人気がよかったです。
きのこメニュー全部で600KCalです。
デザートのりんごのキャラメリゼは別ですが。
キャラメリゼにアイスクリームとチョコソース。
りんごはしなのスイートです。
大きくて量ったら1こで450gありました。
デザートは別腹ということで。
どれも美味しい~と言ってもらえてよかったです。
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