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FOODĪST AWARDS 2024.
モニター品が届きました。
PREMiLスキムです。
1食分20g当たり(大さじ2)で
たんぱく質6.3g コラーゲン1000mg 1日の鉄分6.8mg摂れます。
いつも焼くたまご焼きに混ぜて、
しっかり栄養を取り込めるようにしました。
プレミルスキムを入れるとマイルドで優しい味。
その上ちりめんじゃこも入れたのでカルシウム一日当たりの1/3取れます。
ミルクちりめんたまご焼き
【材料2人分】
卵 3こ
PREMiLスキム 大さじ2
水 大さじ2
だしじょうゆ 大さじ1
ちりめんじゃこ 大さじ3
サラダ油 小さじ1
【作り方】
1 PREMiLスキムと水を混ぜ合わせる。
2 卵、1、だしじょうゆを溶き合わせる。
3 たまご焼き器にサラダ油を入れて1/3量のたまご液を流し入れる。
ちりめんじゃこをまんべんなくふる。
2回繰り返して巻く。
4 焼きあがったら食べやすく切る。
このように普段の料理にさりげなく混ぜると
自然に栄養も摂れていいですね。
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