わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

豚肉とポテトのハーブ焼き

2023-09-23 21:53:41 | レシピフォトコンテスと2022

豚肉とポテトのハーブ焼き

【材料4人分】

豚ヒレ肉  400g

塩  4g

こしょう 少々

オリーブ油 大さじ2

ローズマリー 2本

じゃがいも  3こ

【作り方】

1 豚ヒレ肉は塩、こしょうをふりローズマリーをのせる。オリーブ油をかけて30分以上置く。

2 じゃがいもは大きめの乱切りにして下茹でする。

3 オーブンシートをひいた天板に1、じゃがいもをのせて

1のオリーブ油をかける。

4 220℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。

5 食べやすく切り盛り付ける。

フーディストアワード2023広告企画です。

商品をモニタープレゼントでいただきました。

サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ テトラパック(R)、

タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ/シャルドネ テトラパックです。

                                        

                        

このワインの容器がCO2排出を削減するテトラパックタイプなので

サステナブルです。

お料理もお家の<気軽なサステナイタリアン>がテーマです。

ということで我が家で植えているローズマリーや

実家で採れたじゃがいもを使いました。

地産地消ということで。

ローズマリーは植えてから25年ぐらいです。

さて漬け込んだお肉をオーブンに入れて・・

焼き上がりです。

オーブン任せですが簡単で美味しい一品、

ワインにもよく合います。

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あとのせ鰹節が香る~冬瓜の... | トップ | 最近の料理教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピフォトコンテスと2022」カテゴリの最新記事