豚肉とポテトのハーブ焼き
【材料4人分】
豚ヒレ肉 400g
塩 4g
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ2
ローズマリー 2本
じゃがいも 3こ
【作り方】
1 豚ヒレ肉は塩、こしょうをふりローズマリーをのせる。オリーブ油をかけて30分以上置く。
2 じゃがいもは大きめの乱切りにして下茹でする。
3 オーブンシートをひいた天板に1、じゃがいもをのせて
1のオリーブ油をかける。
4 220℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
5 食べやすく切り盛り付ける。
フーディストアワード2023広告企画です。
商品をモニタープレゼントでいただきました。
サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ テトラパック(R)、
タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ/シャルドネ テトラパックです。
このワインの容器がCO2排出を削減するテトラパックタイプなので
サステナブルです。
お料理もお家の<気軽なサステナイタリアン>がテーマです。
ということで我が家で植えているローズマリーや
実家で採れたじゃがいもを使いました。
地産地消ということで。
ローズマリーは植えてから25年ぐらいです。
さて漬け込んだお肉をオーブンに入れて・・
焼き上がりです。
オーブン任せですが簡単で美味しい一品、
ワインにもよく合います。
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