【材料4人分】
生ハム 80g
新玉ねぎ 1/2こ
セロリ― 50g
ピーマン 1こ
パプリカ 1/4こ
マッシュルーム 4こ
白だし 大さじ1
レモン汁 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1 玉ねぎ、ピーマンはせん切り、マッシュルームは薄切りにする。
玉ねぎは水に放し、水気を切る。
2 白だし、レモン汁、オリーブ油はよく混ぜ合わせる。
3 1と2を混ぜ合わせて皿に盛り付けて、くるくるに巻いた生ハムを飾る。
モニターでいただいた白だしを使った、カルパッチョです。
白だしとオリーブ油の相性もよく、美味しいサラダになりました。
↓
【だし×オイル】レシピコンテストサラダ部門掲載中
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
生ハム 80g
新玉ねぎ 1/2こ
セロリ― 50g
ピーマン 1こ
パプリカ 1/4こ
マッシュルーム 4こ
白だし 大さじ1
レモン汁 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1 玉ねぎ、ピーマンはせん切り、マッシュルームは薄切りにする。
玉ねぎは水に放し、水気を切る。
2 白だし、レモン汁、オリーブ油はよく混ぜ合わせる。
3 1と2を混ぜ合わせて皿に盛り付けて、くるくるに巻いた生ハムを飾る。
モニターでいただいた白だしを使った、カルパッチョです。
白だしとオリーブ油の相性もよく、美味しいサラダになりました。
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