わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

新玉ねぎと生ハムのカルパッチョ

2015-04-19 16:43:21 | 肉料理
【材料4人分】

生ハム  80g
新玉ねぎ  1/2こ
セロリ―  50g
ピーマン  1こ
パプリカ   1/4こ
マッシュルーム 4こ

白だし   大さじ1
レモン汁  大さじ2
オリーブ油 大さじ1

【作り方】

1 玉ねぎ、ピーマンはせん切り、マッシュルームは薄切りにする。
 玉ねぎは水に放し、水気を切る。

2 白だし、レモン汁、オリーブ油はよく混ぜ合わせる。

3 1と2を混ぜ合わせて皿に盛り付けて、くるくるに巻いた生ハムを飾る。

モニターでいただいた白だしを使った、カルパッチョです。

白だしとオリーブ油の相性もよく、美味しいサラダになりました。 




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