今日はごく普通の杏仁豆腐を作りました。
寒天なのですぐに固まるし気楽にできます。
杏仁豆腐
【材料】
粉寒天 2g
水 1カップ
砂糖 大さじ2
牛乳 1カップ
みかん 100g
砂糖 大さじ4
枸杞の実 適量
【作り方】
1 鍋に水と粉寒天を混ぜ合わせて火にかける。
2 煮えたら1分沸騰させ、砂糖を溶かし牛乳を入れて火を止める。
3バットに流して冷やし固め、縦、斜めに包丁を入れる。
4 水と砂糖を煮溶かしてシロップを作り3にかける。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます